2023.06.16

6年生 佐渡出前授業

6月12日(月)に佐渡出前授業が行われました。佐渡の魅力や歴史について,教えていただきました。これまでの佐渡の授業で,佐渡の魅力について調べてきた子どもたちですが,実際に金山や朱鷺についてのお話をしていただき,さらに佐渡への理解が深まったようです。子どもたちも,「お話を聞いて,佐渡のことがよく分かりました。」「修学旅行で実際に自分の目で見るのが楽しみです。」と振り返っていました。また,最後に小判のレプリカも見せていただき,修学旅行への気持ちをよりいっそう高めることができました。
 もうすぐ修学旅行です。佐渡の新たな魅力が見付けられるよう,そして充実した思い出ができるよう,張り切っていきましょう。