2021.04.10

入学式

少し天候が心配されましたが、坂井東小学校の入学式を予定通り行うことができました。コロナ対策の中の入学式は、昨年度に引き続き2回目となりました。参加者は、1年生と6年生、その他は保護者と職員のみとして入学式を行いました。

IMG_1000.JPG

交通安全推進協議会からは、1年生に黄色い帽子が贈られました。毎日、安全に気を付けて登下校してほしいと思います。

IMG_1005.JPG

さらに、今年度の入学式では、各教室での密を避けるため、保護者の皆様には控室を別に用意し、校内ZOOMで学級活動の様子を見ていただきました。呼名の際には、テレビ画面に一人一人の顔がよく映るように、前日に担当職員が何度もリハーサルを行い確認し合いました。

下校の際には、天気も良くなり、玄関にある入学式の看板前で、多くの皆さんが記念写真を撮り合う姿が見られました。

新1年生の保護者の皆様、本日はお子様のご入学、本当におめでとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。