2021.01.08

2学期後半が始まりました!

新年あけましておめでとうございます!

1月7日(木)から2学期後半が始まりました。天気が心配されましたが、子どもたちは元気に学校に登校していました。気温がだいぶ低くなっていたため、全校朝会はテレビ放送で行いました。校長先生からは、学校全体の目標や各学級で取り組んでいる目標「坂東っ子」等についての話がありました。

1.png

2.png

また、これから一人一台ずつ配られる新しい学習用具タブレット(iPad)についての話がありました。校内でも準備を進めており、1月中には全学年がiPadによる「授業開き」を行う予定です。保護者の皆様には、後ほど資料を配布しますので、その際に確認をお願いいたします。

3.png

最後に、コロナウィルス感染症対策として、今まで同様に「新しい生活様式」を徹底していくことを確認しました。職員間でも再度、教室等の換気の仕方について確認をしました。コロナウィルス感染症だけでなく、風邪やインフルエンザ、胃腸炎等が流行する時期でもあります。ご家庭でも手洗い、うがい、マスク等の対策をされて、気を付けてお過ごしください。

4.png