2022.11.04

おめでとうございます 野球大会 準優勝

IMG_2786.JPG 野球チーム「OHレガース」の皆さんが,北区学童野球大会新人戦で準優勝となりました。賞状と参加した人たちの写真をお借りしましたので,児童玄関廊下に掲示してあります。写真には「心ひとつに」という横断幕と一緒に笑顔で並ぶ12人の子どもたちとコーチ・監督の方でしょうか3名いらっしゃいました。時には厳しい練習やエラーしたり,三振したり等,うまくいかなかったこともあったことでしょう。プロの野球選手でも3割,10回中3回ヒットが出る選手が,「よく活躍している」と言われているようです。一本のヒットの裏側には,たくさんのアウトや三振,大変だった練習があったことでしょう。それでも頑張ってきたからこその賞状なんだろうなぁと思いました。おめでとうございました。
#地域