
9月29日(月)3限、和食文化国民会議料理講師 鍵冨茂様をお迎えして、和食に関する食育出前授業が開かれました。

2013年に「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、和食は世界からも注目されています。
そんな和食について、「和食とは何か」「だしとは何か」を講義や試飲を通して学びました。


普段何気なく口にする和食の素晴らしさや大切さを感じることができました。
鍵富茂様、貴重な出前授業をありがとうございました。
9月29日(月)3限、和食文化国民会議料理講師 鍵冨茂様をお迎えして、和食に関する食育出前授業が開かれました。
2013年に「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、和食は世界からも注目されています。
そんな和食について、「和食とは何か」「だしとは何か」を講義や試飲を通して学びました。
普段何気なく口にする和食の素晴らしさや大切さを感じることができました。
鍵富茂様、貴重な出前授業をありがとうございました。