6年生が家庭科で調理実習をしました。作ったものは、教科書に載っている「豆腐と野菜のチャンプルー」です。野菜を切る、ゆでる、炒める、味を付けるとたくさんのことをしました。調理実習はこれまでに行っているので、グループごとにてきぱきとできました。炒め始めると、家庭科室内においしそうなにおいがしてきました。食べたらおいしかったそうです。家でも作れそうですね。
6年生が家庭科で調理実習をしました。作ったものは、教科書に載っている「豆腐と野菜のチャンプルー」です。野菜を切る、ゆでる、炒める、味を付けるとたくさんのことをしました。調理実習はこれまでに行っているので、グループごとにてきぱきとできました。炒め始めると、家庭科室内においしそうなにおいがしてきました。食べたらおいしかったそうです。家でも作れそうですね。