6年生が2回目の調理実習を行いました。今回の献立は、小松菜の油いためとスクランブルエッグです。前回、担任が作り方をタブレットに前もって配信しておき、子どもたちはそれを確認しながら作っていました。今回は作り方を自分たちで調べ、タブレットで見ることができるようにしておきました。子どもたちは、班ごとに手順や調味料などを確認しながら作っていました。
6年生が2回目の調理実習を行いました。今回の献立は、小松菜の油いためとスクランブルエッグです。前回、担任が作り方をタブレットに前もって配信しておき、子どもたちはそれを確認しながら作っていました。今回は作り方を自分たちで調べ、タブレットで見ることができるようにしておきました。子どもたちは、班ごとに手順や調味料などを確認しながら作っていました。