2024.08.27

今日から

夏休みが終わって,子どもたちが登校してきました。

全校集会では,校長から,ホームページを振り返りながら,陸上記録会に参加した選手の皆さんの頑張りの紹介,夏休み中に暑さに負けないで成長していたヒマワリやホウセンカなどのお花の紹介,9月6日に行われる「JAXA&タカラトミー講演会」の紹介の話がありました。養護教諭の先生からは,熱中症対策のお話,生活指導の先生からは,時計を見て行動することの大切さについてお話がありました。

3時間目に学校を回ってみました。

5年算数の学習では,「どちらのジュースがお得か?」ふたつのジュースの量と値段を比較する問題に取り組んでいました。

夏休み前の学習で書いたノートを見ながら,今日の問題を考えている人がいました。以前に勉強した数直線を使って解くやり方を見ながら,じっくりと考えて,今日のノートを書いていました。素晴らしい!!!

#全校