2024.08.02

岡方の未来を語る会

昨年度から始まった,岡方中学校区の子どもたちと大人が語り合う「岡方の未来を語る会」が8月1日に行われて,岡方第二小の児童も11名参加しました。

時間が経つにつれて,子どもたちも自分の考えていることを,少しずつ言ったり,書いたりすることが出来てきて,子どもたちの笑顔が増えてきました。

一番子どもたちが笑顔だったのは,前半と後半の間の休憩中でした。緊張していたのか同じ学校の友達と話してほっとしている様子もありましたが,岡二小・岡一小の子どもたちが交じり合って集まって,盛り上がっているグループがありました。聞いてみると,同じ野球チームの仲間と,その友達のようです。「友達の友達はみんな友達」という感じで,笑顔があふれていました。

#地域