2024.05.31

みんなが笑顔 Noismワークショップ

5月30日の5時間目,Noism2の皆さんと,Noism1・Noism2リハーサル監督の浅海侑加さんが来校されました。3.4.5.6年生と一緒に,身体表現ワークショップを行いました。昨年度に引き続き,2回目の体験です。

・ノイズムの方の踊りを見て,とても感動しました。見ている時「どうやって覚えたんだろう・・」と思っていたけど,「たくさんの練習があるからなんだ」と感じました。体の張りが大切なのがとてもよく分かりました。また絶対見たいです。
・全員がぴったりと合った動きの時と,それぞれが違う動きの時とがあって,見ていてずっと楽しかったです。去年見た時よりもパワーアップしている感じがあって,すごいと思いました。とってもかっこよくて,りゅーとぴあに本物を見に行きたいなと思いました。

Noismの皆さんは,素敵な笑顔で,チャレンジした子どもたちに拍手をしてくださいました。