2024.05.28

みんなと団結出来て よかった

25日に運動会が行われました。閉会式で赤白の団長が語っていた言葉の中で,心に残った言葉をご紹介します。

・今日のために,今まで,競技や応援を頑張ってくれてありがとう!(赤団長)

・今までの練習の成果を出して,楽しく全力で盛り上げて,みんなと団結できて良かった!150年の中で,一番の運動会だと思う!(白団長)

練習から当日まで,全校を引っ張ってくれていた6年生,応援団長の言葉を聞いていて,ジーンと来ました。「運動会 みんなで力を合わせよう」のスローガンを盛り上げて,引っ張っていたリーダーの6年生,6年生と力を合わせて頑張った5年生,その姿を感じながら,盛り上げていた3.4年生。本当にありがとうございました。

「中・高学年リレー」の時に,低学年のみんなが応援の太鼓や旗を持って,応援をしていました。中・高学年の競技や係,応援をする姿は,低学年のお手本になっているのだなぁと思います。

#全校