今日から2年生以上の給食が始まりました。お昼に近づくにつれて,おいしい給食のにおいが してきました。
今日のメニューは「ごはん・わかめの味噌汁・和風ハンバーグ・ごまびたし・みかんゼリー・牛乳」。子どもたちの健康と成長のために,栄養バランスやカロリー,塩分,噛むことの重要性などを考えた給食を,朝から毎日調理室で作ってくださっています。
今日から2年生以上の給食が始まりました。お昼に近づくにつれて,おいしい給食のにおいが してきました。
今日のメニューは「ごはん・わかめの味噌汁・和風ハンバーグ・ごまびたし・みかんゼリー・牛乳」。子どもたちの健康と成長のために,栄養バランスやカロリー,塩分,噛むことの重要性などを考えた給食を,朝から毎日調理室で作ってくださっています。