2024.01.19

野球しようぜ!

大谷翔平選手から3つのグローブが寄贈されました。16日火曜日6年生をスタートに,一日間,各学年教室に置いて,手にはめたり,写真を撮ったりして,子どもたちにお披露目しています。

ロサンジェルス・エンゼルス・オブ・アナハイム のメジャーリーガー,大谷 翔平です。この3つの野球グローブは 学校への寄付 となります。私は このグローブが 私(わたし)たちの次の世代に夢を与え,勇気づけるためのシンボルとなることを 望んでいます。それは,野球こそが 私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。このグローブを学校でお互いに共有し,野球を楽しんでもらうために,私からのこの個人的なメッセージを 学校の生徒たちに 伝えていただければ 幸いです。

野球しようぜ。
大谷 翔平

※同封されていた大谷翔平選手の手紙より

24日(水)の休み時間には体育館でキャッチボールをする機会を予定しています。