2023.02.07

やってみよう!

1年生が「2桁-1桁」の計算をしていました。教室の後ろに用意してあるブロックを自分で持ってきて,確かめながら答えを求めていて,「自分で確かめてみよう,やってみよう!」という気持ちがあふれていました。

音楽室から,鍵盤ハーモニカの音が聞こえてきました。みんなで息を合わせて,気持ちを合わせて,演奏していることが,わかりました。

3年教室から楽しそうなダンスミュージックが聞こえてきました。のぞいてみると,キラキラのポンポンを両手に持った3年生が,ダンスをしていました。「校長先生もやりますか?」と言われましたが,踊りたいけど,ちょっとだけ恥ずかしいというのが本音です。両手を挙げた瞬間がかっこよかったです。