2023.09.21

楽しそう! ポストカーinキテ ミテ キタ区役所

郵便局の方が来校されて10月22日(日)北区役所で行われる「ポストカー」のイベントについて教えてくださいました。日本で一台しかないポストカーが来たり,古切手を持っていくと,無料で缶バッジを作ることができるそうです。学校にはたくさん郵便物が届きます。古切手を集めてみると,素敵な図柄があって,楽しいですよ。

学校の児童玄関入ってすぐのところに,10月22日のチラシを10部置いておきました。日曜日に興味がある人は,お家の方に頼んで,行ってみてはどうでしょう。

先日もブログでお伝えしましたが,なんと植樹をした,しだれ桜の右の木に,桜の花が,また咲いていました。よーく見ると,三輪咲いていました。不思議ですね。

#地域