2023.09.13

これも猛暑の影響でしょうか・・

まだまだ暑い日が続いています。創立150周年を記念して植樹した二本の「しだれ桜」の右の方の桜に,なんと「一輪の桜の花」が咲いていました。学校にある,他の桜を見てみましたが,咲いていたのは植樹した右側の桜に一輪だけでした。

今の季節になぜ!!!!!

6月に植樹してから,大切に育ててきましたが,今年の猛暑は,植樹したばかりの桜にとっては,かなりのダメージだったことでしょう。土日と学校が連続してお休みの時には,近くの地域の方が,水をあげてくださっていました。

暑さで,最初にあった葉っぱの縁が茶色くなり,枯れ始めている葉もありましたが,今週に入ってから,黄緑色の若葉が生えてきています。暑さの中でも,しだれ桜は頑張っているんだなぁと感じました。

#創立150周年事業