2023.02.02

1時間目の様子

1年生は国語「どうぶつの赤ちゃん」の学習でした。ライオンの大きくなっていく様子を教科書から探していました。

2年生は1年間を振り返って,自分の楽しかったことをノートに書いていたものの中から選んで,タブレットのロイロノートに書いていました。

3年生は今までに習った漢字を漢字ドリルで復習していました。それぞれが自分のペースで取り組んでいて,字も丁寧に書いていました。

4年生は外国語で自分のお気に入りの場所までの道筋を英語で紹介するために,英語の言い方を声を出して練習していました。

5年生は隣の人と,タブレットの人・場面を参考にしながら,英語でコミュニケーションをしていました。

6年生は「学校あるある」をみんなが考えていました。六送会の ? ? (ひみつです)のための相談のようです。