Twitter Facebook
2023.06.15

5年生の ほうれん草の おひたし

 5年生が家庭科で作った ほうれん草のおひたし をいただきました。家庭科室に行くと,後片付けまできれいに終わって,振り返りをしている5年生がいました。

「ほうれん草・かつおぶし と しょうゆで味付けをして,とてもおいしかったです。自分で作ったのだから,もっと おいしく感じました。」と振り返りに書いている人がいました。

 「校長先生,どうでしたか?」と聞かれましたので,「味がとてもおいしかったです。どのくらい茹でたんですか?」「2分30秒です。」「そうか,少しだけ 柔らかかったので,茹でる時間を 少し短くするといいかもね。」と5年生に話しました。きっと,家でも作ってみるのではないでしょうか。

 

#5年