2023.05.02

朝 応援練習始まりました

今日は各学級に応援団が行って,応援練習1回目がありました。テレビに応援の見本をうつしながら,応援団が進めていました。応援団長の決意の言葉が6年生の学級通信にありましたので紹介します。

白組応援団長 小竹 澄空さん

ぼくが応援団長になって頑張りたいことは,この運動会で優勝することです。あと,白組の全員を引っ張っていくことです。理由は,人のことを引っ張っていくことが将来大切だと思うからです。だから,その練習として応援団長になりました。
今回,ぼくは応援団長ですが,この応援団長をスタートにしてなんにでも全力で挑んでいきたいと思いました。そして,これから先どんなことがあっても後悔しなくていいように,事前に準備しておいたほうがいいと思いました。そう思ったのは,4月の道徳の学習で勉強したからです。教科書には,「今は1度しかない」と書いてありました。だから,後悔しないようにしたいです。
 最後に,全校のみなさんにお願いがあります。今年度は様々な行事があります。みなさんと一緒に盛り上げていきたいです。まずは,運動会を盛り上げましょう。

赤組応援団長 土佐 柚己さん

ぼくが運動会で頑張りたいことは,応援団や他の赤組のみんなで優勝と応援賞のどちらもとることです。理由は,ぼくは応援団長になりました。みんなを引っ張っていかないと,優勝も応援賞にもたどりつけません。だから,ぼくは応援団のみんなと一緒に協力していきたいです。
他にも,ぼくは今年で岡方第二小学校の運動会が最後です。100m走やリレーなどを最後まであきらめずにがんばりたいです。そして,応援団長らしく赤組のみんなで一緒にがんばったり,応援したりして最高の150周年運動会にしたいです。また,達成した自分になりたいです。
全校のみなさん,今年は150周年の運動会です。みんなで協力し,楽しい運動会にしましょう。ぼくも応援団のみんなもがんばります。盛り上げます。だから,全校のみなさんも一緒にがんばりましょう。