2023.01.27

縄跳び大会&給食週間5日目「図書委員会のおすすめメニュー」

今日は,低中高の学年部ごとに,縄跳び大会が行われました。

1分間の短縄の部と,3分間のクラス大縄跳びもありました。縄跳びには勝ち負けはありません。何回跳んだかという回数は残りますが,調子のよい時そうでない時いろいろあります。調子の出ない時も,「こんな時もあるさ」と自分の気持ちを切り替えたり,「ドンマイ,大丈夫」と友達と励まし合っていけるといいなと思います。

今日は給食週間最終日。図書委員会の4年生が「おおなべ こなべ」という本で,おばあちゃんの畑でとれた野菜のお料理をおすすめしてくれました。野菜カレーにはとても「こく」があり,いろんな野菜やお肉などのおいしさがカレーに溶け込んでいました。

6年生や図書委員会の人たちの思いを,メニューに取り入れて,形にしてくださった調理員さん・栄養教諭さん,ありがとうございました。

#全校