Twitter Facebook
2023.01.26

給食週間4日目「6年生の考えた献立」

 今日の給食は,6年生の考えた献立から全校の投票で選ばれたメニューでした。「ごはん・みそワンタンスープ・たれかつ・春雨サラダ・牛乳」です。一食の中に,いろいろな野菜が入っていて,人気の「タレかつ」もあり,おいしさ&栄養を兼ね備えたメニューでした。

 調理員の皆さんは,朝8時少し前ごろ,調理を開始して,おいしい給食を作ってくださっています。大雪の時は,食材の搬入口の雪のけも,用務員さんと一緒にやってくださっています。お豆腐や油揚げなどは校区の街道屋さんが配達してくださいます。この寒波でも食材を届けてくださっている業者の皆様にも感謝申し上げます。

#全校