2023.04.10

着任式・始業式

令和5年度の学校生活が,4月6日からスタートしました。初日は着任式と始業式を行いました。

新しく赴任した4名(当日の出席は3名)の先生方からの挨拶がありました。また,代表児童の6年生が歓迎の言葉を述べました。「今日からよろしくお願いいたします。」

引き続き,令和5年度の前期始業式がありました。

代表児童によるめあて発表では,それぞれの児童が堂々と発表していました。特に,6年生児童は、「全校児童を引っ張っていきたい」と力強く述べ,頼もしさを感じました。また,校長先生からは,「先生方はみなさんをとても心待ちにしていました。今日から頑張りましょうね。」という話がありました。

その後の担任発表では,新しい担任が紹介され,いよいよ令和5年度の学校生活のスタートです。

令和5年度,岡一っ子はどんな活躍を見せてくれるでしょうか。今からとても楽しみです。今年度も,保護者や地域の皆様のお力をお借りしながら,教育活動を進めてまいります。どうぞ,よろしくお願いいたします。