2023.03.23

後期終業式

3月20日(月),後期終業式を行いました。

各学年1名ずつ,代表児童による発表がありました。めあてに向かって頑張った子,新たな目標をもって進級する子,それぞれの思いが堂々と発表されました。

校長先生からは,子どもたちの頑張りをたくさん認めてもらいました。また,4月に進級したら何を頑張るか,新しい目標をもってほしいというお話がありました。

その他,春休みの生活についてのお話や「岡方地区スポーツ・文化功労者」の表彰がありました。

後期は,150周年記念式典や十二潟学習報告会など,たくさんの行事がありましたが,6年生を中心に全校児童で本当によく頑張りました。きっと,令和5年度も子どもたちは頑張ってくれることでしょう。皆様,応援,ありがとうございました。