2022.11.08

新潟県環境賞 大賞!!

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

岡方第一小学校の児童と「いいろこ十二潟を守る会」の皆様で取り組んでいる十二潟学習が新潟県に高く評価され,今年の「第27回新潟県環境賞」の『大賞』に選ばれました。

11月6日(日)に表彰式があり,いいろこ十二潟を守る会 運営委員の大滝さんから賞状を受け取っていただきました。県産の杉の木の板でできた大変素敵な賞状をいただきました。この賞状は,岡方コミュニティセンターに飾られる予定です。また,副賞として,お洒落な時計もいただきました。これもコミュニティセンターに飾られ,今後の十二潟学習の歴史とともに,時を刻んでくれることでしょう。

今後も,「いいろこ十二潟を守る会」の方々に支えられながら,十二潟学習にさらに取り組んでいきます。