2024.08.29

学校再開!!

長い夏休みが終わり,元気いっぱいの子どもたちが学校に戻ってきました。

全校朝会では,校長先生から,5・6年生の選手が頑張った陸上記録会,6年生全員が参加した岡方の未来を語る会についての紹介がありました。そして,今日からの学校生活で「よく考える」「相手の気持ちを想像する」「めあてにむかう」を意識して生活してほしいと話がありました。

また,各担当の職員から,生活目標「思いやりのある言葉をかけよう」について話や,鉄棒の使い方について連絡がありました。

久しぶりの登校でしたが,いい姿勢でしっかりと話を聞ける岡一っ子でした。今日からまた,学校での勉強や活動を頑張ります。今まで同様,応援をお願いします。