2024.08.07

岡方の未来を語る会 大成功

8月1日,学校運営協議会「岡方の未来を語る会」を岡方コミュニティセンターで開催しました。岡方第一小・岡方第二小・岡方中の児童生徒,学校運営協議会委員,自治会長,PTA役員,学校職員が参加し,みらいずworks の方々の進行のもと,岡方の未来について語り合いました。

地域のつながりを深めるために何が必要か,自分たちには何ができるか,それぞれの立場から自由に意見が出され,非常に有意義な会となりました。当校からは,6年生が代表として参加し,堂々と自分の考えを述べる姿が見られました。さすが,岡一っ子代表の6年生です。きっと,今後の学校生活に生かしてくれることと思います。

大人と子どもの枠を超え,岡方地域が1つになった素敵な時間となりました。