2024.07.24

夏休み前の全校朝会

7月22日,夏休み前の最後の授業日ということで,全校朝会がありました。

最初に,校長先生作成のムービーを全校児童で見ました。楽しい思い出,頑張った姿,学習の足跡をみんなで振り返りました。

その後の校長先生のお話では,夏休みに行われるオリンピックの話題にも触れながら,時間の使い方を工夫して充実した楽しい夏休みにしようという内容が子どもたちに伝えられました。

その後,生活指導主任からは,「車・水・火・心」に注意した安全な夏休みにすることや,困ったことがあったら近くの大人に助けを求めることについて、子どもたちに話がありました。

最終日は,とても暑い日でしたが,休み時間には学年混じって元気よく遊ぶ姿が見られました。元気のいい子どもの姿は,やっぱり素敵です。

こんな姿がしばらく見れないのが残念ですが,7月23日から夏休みを充実したものにしてほしいと思います。8月29日に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。