2024.07.02

土曜参観日 ありがとうございました

6月29日(土),土曜参観日に多くの保護者の皆様からお越しいただきました。

1・2時間目は,各学年での学習参観が行われました。「いじめ防止」をテーマにした授業を1時間,各教科の授業を1時間、合計2時間を参観していただきました。子どもたちの普段の学習の様子がご覧いただけたことと思います。

3時間目は,子どもたちは通常授業でしたが、大人もしっかりと学びを深めました。PTA環境文化部主催で,SNS講演会を行いました。「SNSトラブルを防ぐための家庭の役割」をテーマに,少年サポートセンターの方からご講演をいただきました。昨今のネット社会の中で生きていく子どもたちのために,大人がすべきことを分かりやすく教えていただきました。

その後は,引き渡し訓練を行いました。保護者の皆様のご協力のおかげで,スムーズに引き渡しを行うことができました。

盛りだくさんの半日でしたが,充実した時間となりました。ご来校いただいた保護者の皆様,学校運営協議会委員様,本当にありがとうございました。

夏休みまで,あと3週間。暑さに負けず,最後まで走り抜く岡一っ子にご期待ください。