2024.05.21

運動会 大成功!!

5月18日(土),天候に恵まれ,運動会を行いました。スローガン『あきらめず ダブル優勝めざして がんばろう!』のもと,岡一っ子の気迫あふれる姿がたくさん見られました。

1年生のかわいらしい「開会の言葉」から始まり,徒競走,団体種目とグラウンド内を元気いっぱいに駆け回りました。子どもたちの真剣な姿に,たくさんの声援が送られました。

保護者・地域の皆様も積極的に参加してくださいました。親子レースでは,でかパンレースや二人三脚で家族の絆をさらに深めていました。また,数年ぶりに開催したPTA種目では,PTA会長の『みんなで楽しみましょう。』の呼びかけのもと,『おとな玉入れ』で大いに盛り上がりました。

運動会を締めくくるのは,学年部ごとの全員リレーです。体育の時間に練習してきた成果を発揮し,どの学年も力強い走りを見せてくれました。

結果は,赤組のダブル優勝でしたが,約1か月,運動会を力強くリードした2人の応援団長に大きな拍手が送られました。「こんな団長のようになりたい。」誰もがそう感じたことでしょう。

この運動会を通して,さらに成長した岡一っ子。これからの子どもたちの活躍にもご期待ください。