2024.03.22

後期終業式

3月21日(木),後期終業式を行いました。

各学年の代表児童による,「後期に頑張ったこと発表」がありました。どの子もしっかりとした目標をもって頑張ったことが伺えました。たくさんの成長がありました。

校長先生からは,後期のスタートに話した「あいさつ」,「メディア」,「自信をもつ」についての振り返りの話がありました。たくさん褒めていただいた子どもたちは,新学年に向けての新たな目標を考えながら,話を聞いていたようでした。

生活指導主任からは,春休みの安全な生活についての話がありました。新学年への準備,学習,生活を大事にしながら,13日間の春休みを過ごしてほしいと思います。

いよいよ,3月22日は,大好きな6年生が卒業する卒業式です。きっと6年生はかっこいい姿を見せてくれることでしょう。そんな6年生の姿をしっかりと目に焼き付けながら,在校生の感謝の気持ちが届けられる卒業式にしたいです。