2023.10.06

前期終業式

10月6日(金),前期終業式がありました。4月からスタートした100日間の学校生活,岡一っ子は本当によく頑張りました。

代表児童が前期に頑張ったことや後期の目標について,堂々と発表しました。その後,校長先生からは「通知表を見て,ぜひ自分の成長を感じてほしい。人と比べるのではなく,前の学年の自分と比べて,自分にしかできないこと,自分のよさに注目して,自信をもってほしい。」というお話がありました。

その後,「北区こども作品展」,「新潟市児童生徒科学研究発表会」の表彰がありました。校長先生から嬉しそうに賞状を受け取る姿が印象的でした。

来週からは,後期がスタートします。後期の授業日数は,103日です。後期も岡一っ子は頑張ります。応援,よろしくお願いいたします。