2023.06.26

土曜参観 ありがとうございました

6月24日(土),岡方第一小学校恒例の「土曜参観」を実施しました。1~2限の2時間を参観していただきました。

それぞれの学級での授業の様子を,保護者の皆様に見ていただきました。

その後,子どもたちが3限の授業をしている間,PTA環境文化部主催で,PTA講演会を行いました。松丸まき様から,「子どもの未来は『食』で決まる! ~丈夫な体、賢い頭を作る食べ方~」をテーマにご講演いただきました。45名もの保護者・地域の皆様からご参加いただき,子どもたちの『食』について考えるよい機会となりました。

講演会終了後は,体育館で引き渡し訓練を行いました。保護者の皆様のご協力のおかげで,スムーズな引き渡しを行うことができました。

盛りだくさんの一日でしたが,ご協力ありがとうございました。暑い夏がやってきますが,岡一っ子,元気いっぱいに頑張ります。