2023.04.07

令和5年度1学期始業式校長先生のお話と担任発表

おはようございます。
今日から、新しい学年が始まりました。
どんな1年になるのだろう、担任の先生はどんな先生なんだろうと、わくわくしていると思います。

校長先生は、この学校にくるときに、めあてを決めました。
それは、明日も来たくなる「わくわくする学校」を先生方と皆さんと一緒につくっていくことです。

では、「わくわくする学校」とは、どんな学校でしょう。校長先生は、2つ考えました。

授業がわくわく楽しい学校。
iPadも上手にたくさん使って考えたりしながら、新しいことが分かったりできたりする学校だとわくわくしますね。

アイデアを出しあって新しいものを生み出す学校
・今年は、学校ができて、なんと150周年です。みなさんのアイデアでわくわくする
150周年のお祝いができるといいなあと思います。
今度、iPadのアンケート機能をつかって、みんなが考える「わくわくする学校」を聞くので、考えておいてください。

みんなで、いままでの150年で、一番わくわくする学校にしていきましょう!
では、さいしょのわくわくタイムです!担任の先生、お世話になる先生を発表します!
ー紹介ー
今年は、このメンバーでわくわくする学校を創ります。みなさん、よろしくお願いします!(拍手!)
担任発表
#  創立150周年記念事業