今日のメニューは「さつまいもごはん 白菜と油揚げのみそ汁 ごまあえ 鮭のやきづけ みかんゼリー 牛乳」でした。
鮭の「赤」さつまいもの「黄」ごまあえの「緑」と食べる人が色彩豊かだ!と喜ぶように色とりどりにしたり,冬が旬のみかんをデザートに取り入れたり,時節柄寒くなるので体が温まるみそ汁を取り入れたりと,食べる人のことを考えたメニューとなっていました。
今日のメニューは「さつまいもごはん 白菜と油揚げのみそ汁 ごまあえ 鮭のやきづけ みかんゼリー 牛乳」でした。
鮭の「赤」さつまいもの「黄」ごまあえの「緑」と食べる人が色彩豊かだ!と喜ぶように色とりどりにしたり,冬が旬のみかんをデザートに取り入れたり,時節柄寒くなるので体が温まるみそ汁を取り入れたりと,食べる人のことを考えたメニューとなっていました。