12月2日(金)と5日(月)の2日間,6年生が家庭科の時間に考えた献立が実際の給食のメニューになります。
今日のメニューは,「ごはん さわにわん ゆずドレッシングサラダ とり肉のからあげ 豆乳プリン 牛乳」でした。
みんなが喜んで食べることができるようとり肉のからあげを入れたり,季節を感じられるようゆずを入れてみたり様々な視点から考えたことが分かるメニューでした。
12月2日(金)と5日(月)の2日間,6年生が家庭科の時間に考えた献立が実際の給食のメニューになります。
今日のメニューは,「ごはん さわにわん ゆずドレッシングサラダ とり肉のからあげ 豆乳プリン 牛乳」でした。
みんなが喜んで食べることができるようとり肉のからあげを入れたり,季節を感じられるようゆずを入れてみたり様々な視点から考えたことが分かるメニューでした。