11月4日(金)2から4時間目の時間を使って,2年生の各教室で食育指導を行いました。
担任と栄養教諭とで授業を行いました。
朝ごはんには「あたまのめざまし」「からだのめざまし」「おなかのめざまし」となる赤・黄・緑の食品を取るとよいことを学びました。
授業の最後に,実際に3つのめざましが達成できる献立を自分たちで考えました。
11月4日(金)2から4時間目の時間を使って,2年生の各教室で食育指導を行いました。
担任と栄養教諭とで授業を行いました。
朝ごはんには「あたまのめざまし」「からだのめざまし」「おなかのめざまし」となる赤・黄・緑の食品を取るとよいことを学びました。
授業の最後に,実際に3つのめざましが達成できる献立を自分たちで考えました。