2023.11.15

いつもありがとうございます 〜セーフティスタッフ感謝の会〜

いつも、小学生の登下校を見守り声をかけてくださっている、セーフティスタッフの皆様。今日はその中から5名の方が全校児童にメッセージをくださいました。

・皆さんの姿を見ると、とても元気が出ます。「おはよう」「行ってきます」の声が励みです。最近元気な声が聞こえない時もあります。おうちの方にするように、私たちにも挨拶をしてくれると嬉しいです。登下校 安全に気をつけて通ってください、

・自転車に乗る時に、ヘルメットをかぶっていますか。(新潟県のヘルメット着用率が低いことに触れて)大野小の子供たちは安全のためにぜひ、ヘルメットをつけて、安全運転をしてください。

最後に、児童代表の6年生が、「自分たちも安全に気を付けていけるよう頑張ります。いつも見守っていただきありがとうございます。」と決意と感謝の気持ちを述べていました。

本日参加できなかった、多くの子供達を見守ってくださる地域の皆様方にも、この場を借りて、お礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。      (文責 鈴木暁子)

#  学校行事