2023.10.14

ふれあいウォーク

10月13日(金)、「ふれあいウォーク」を行いました。
天候にも恵まれ、子供達は元気いっぱいに学校を出発しました。

黒埼健康センターと木場城公園の2つのチェックポイントを通過し、緑と森の運動公園に到着しました。
 運動公園では、ARで大野小150周年記念のキャラクターと一緒に写真を撮れるウォークラリーと、ふれあい班で一緒にドッジボールや鬼ごっこ、遊具で遊びました。

お弁当で元気を充電し、学校へ戻ります。
 低学年の子供達に「もう少しだよ」「がんばれ」と励ます言葉をかけたり、荷物を代わりに持ってあげたりするなど、頼もしい高学年の姿も見られました。

約11kmもの距離でしたが、誰も怪我をすることなく、無事に学校に帰ってくることができました。
 校長先生のお話によると、2万歩以上も歩いたとか・・・。
 ふれあいウォークを通して、普段は話さない子と話せたり、辛くても最後まで諦めずに歩き切ることができたり、多くの子供達が自分の「できた」を見つけられたことと思います。

最後になりましたが、たくさんのボランティアの方々に参加していただき、無事にふれあいウォークを終えることができました。
 たくさんのご協力、大変ありがとうございました。

(文責 稲葉)

#  創立150周年記念事業