2023.10.11

わくわくいっぱいの前期が終了!〜前期終業式・ミニ音楽鑑賞会〜

10月6日(金)に、前期終業式を行いました。

1年生、3年生、5年生の代表の子どもたちが、前期頑張ったことと後期がんばりたいことを発表しました。前期をふりかえり、後期にむけて頑張っていこうという思いの伝わる素晴らしい発表でした。

校長先生からは、150周年を迎える大野小学校を盛り上げる全校の取組について、話がありました。6年生が全校の先頭に立って自ら動き、色々なプロジェクトを進めていることや、それぞれの学年の活動の様子が紹介されました。

前期終業式の後には、新潟市出身のプロの声楽家 塙康平 様と、ピアニストの青柳佐和子 様をお招きして、ミニ音楽鑑賞会を行いました。

子どもたちは、プロの迫力ある歌声に聴き入っていました。後半には、大野小学校の校歌のミニ講座を行なっていただきました。上手に歌うためのポイントを教えていただき、最後には全員で一緒に校歌を歌いました。

子どもたちが様々な活動に主体的に取り組んだ、わくわくいっぱいの前期が終了しました。(文責 菊田)

#  創立150周年記念事業