
今日は2年生が校外学習でアグリパークへ出掛けてきました。「お野菜ビンゴ」をしながら自分たちが育てている野菜とアグリパークで育てている野菜を比べたり観察をしたりしました。また、ピザ作りについてはコロナ感染予防対策で当初の活動内容と変更になりましたが、米粉が入った生地にアグリパークで採れた野菜をのせたあつあつのピザも食べてきました。牛のえさやり、やぎや子牛とのふれ合いなども行い、暑い1日となりましたが、心に残る体験活動となったようです。
今日は2年生が校外学習でアグリパークへ出掛けてきました。「お野菜ビンゴ」をしながら自分たちが育てている野菜とアグリパークで育てている野菜を比べたり観察をしたりしました。また、ピザ作りについてはコロナ感染予防対策で当初の活動内容と変更になりましたが、米粉が入った生地にアグリパークで採れた野菜をのせたあつあつのピザも食べてきました。牛のえさやり、やぎや子牛とのふれ合いなども行い、暑い1日となりましたが、心に残る体験活動となったようです。