2022.01.18

新型コロナウイルス感染症対策の強化・徹底について(お願い) 1/18 追加事項

保護者の皆様

本日(18日)、標記の件につきまして文書を配付しましたのでお読みください。1月13日に配付しました文書に追加した事項については以下のとおりです。

・家庭でのお子さんの健康観察と毎朝の検温を行い、発熱等の風邪の症状がある場合には、登校せず、自宅で休養してください。また、発熱等の風邪の症状が消失しても、2日間は登校を控えてください。
・ご家庭でも、同居家族の毎日の健康観察の確認をお願いします。同居の家族に発熱等の風邪の症状がみられる場合も登校しないでください。また、家族がPCR等検査を受けている場合は、当該検査結果が出るまで登校を控えてください。このような場合は、家庭内でもマスクを着用する、食事や生活空間を分けるなどの感染症対策を行ってください。

つきましては、さらなる警戒が必要なことから、学校では感染症対策の一層の強化・徹底を図ってまいります。ご家庭におかれましても、これまでの基本的な感染症対策を徹底するとともに、今後もご理解とご協力をお願いいたします。

配付した文書はこちらです。

#学校からのお知らせ・配付文書