
5年生と総合的な学習でお世話になった方々と大淵釜めしを食べました。
ねらいは、「地域の食材を使った釜めしづくりを通して、地元の生産者やボランティアの方々と交流し、新たな知見を得り、地域のよさや魅力を自覚し、地域への愛を育む」です。

ボランティアさんの力をかりて、各班が考えた特色ある釜めしを作りました。

会食では、各班の釜めしの紹介をしました。そして、味比べをしました。本当に美味しかったです。
この釜めしが出来上がるまで、たくさんの方々からご協力をいただきました。心から感謝申し上げます。
5年生と総合的な学習でお世話になった方々と大淵釜めしを食べました。
ねらいは、「地域の食材を使った釜めしづくりを通して、地元の生産者やボランティアの方々と交流し、新たな知見を得り、地域のよさや魅力を自覚し、地域への愛を育む」です。
ボランティアさんの力をかりて、各班が考えた特色ある釜めしを作りました。
会食では、各班の釜めしの紹介をしました。そして、味比べをしました。本当に美味しかったです。
この釜めしが出来上がるまで、たくさんの方々からご協力をいただきました。心から感謝申し上げます。