5年生が、田植えから稲刈りまで行ってきたお米を全校に一人2号ずつ配付することにしました。5年生の子どもたちは、総合学習の一環で栽培活動とお米を使った釜めしづくりを今年度は行ってきました。お米と一緒に、自作の釜めしレシピも付けているので、各ご家庭で挑戦してみてください。なお、お米は食品ですので、保管等に十分ご留意ください。
5年生が、田植えから稲刈りまで行ってきたお米を全校に一人2号ずつ配付することにしました。5年生の子どもたちは、総合学習の一環で栽培活動とお米を使った釜めしづくりを今年度は行ってきました。お米と一緒に、自作の釜めしレシピも付けているので、各ご家庭で挑戦してみてください。なお、お米は食品ですので、保管等に十分ご留意ください。