5年生が総合と家庭科の授業として、釜めしづくりに挑戦しました。自分たちが育てて収穫した新米を使い、食材もほとんどが地元の食材を使って作りました。授業でお世話になった地域の加藤農園さんからもご協力をいただき、いちごのジャムを家庭科室で作っていただき、全員で試食もしました。とっても素晴らしいいちごの風味に子どもたちは大喜びでした。子どもたちの支援に駆けつけてくださいました地域のアグリライフ(地元食材の提供)様や地域ボランティアの皆様、そして加藤農園の皆様、大変ありがとうございました。
5年生が総合と家庭科の授業として、釜めしづくりに挑戦しました。自分たちが育てて収穫した新米を使い、食材もほとんどが地元の食材を使って作りました。授業でお世話になった地域の加藤農園さんからもご協力をいただき、いちごのジャムを家庭科室で作っていただき、全員で試食もしました。とっても素晴らしいいちごの風味に子どもたちは大喜びでした。子どもたちの支援に駆けつけてくださいました地域のアグリライフ(地元食材の提供)様や地域ボランティアの皆様、そして加藤農園の皆様、大変ありがとうございました。