2024.05.30

自転車安全教室

3年生において、毎年恒例の自転車安全教室が行われました。普段乗っている自転車に乗って、グラウンドに設置された交差点をはじめとするコースを実際に試走し、安全運転について指導を受けました。横断歩道や交差点では一時停止をして、しっかりと左右確認をすることや自転車から降りて押す場面など、具体的な指導を行っていただきました。ヘルメットの装着についても、人数分用意をしていただき全員がかぶり方の練習も行いました。怖い交通事故が起こらないようにみんなで気を付けていきましょう。自転車の用意をしていただきました保護者の皆様、ご協力に感謝いたします。江南警察署や区役所の方、そして交通指導員の皆様大変ありがとうございました。

#3年生