6月14日(水)3・4限に,3年生がすいか畑の見学に行きました。学校で育てているすいかをどのようにすれば大きくおいしく育てられるのか,その秘密を探すためです。すいか農家の方にお話を聞いたり,実際に畑の様子を見たりしてきました。受粉のしかたや育て方の秘密を聞き,赤塚のすいかが新潟市内でも一番においしいと言われる秘密が分かりました。学校のすいかをおいしく育てるヒントを,たくさんみつけた時間となりました。
6月14日(水)3・4限に,3年生がすいか畑の見学に行きました。学校で育てているすいかをどのようにすれば大きくおいしく育てられるのか,その秘密を探すためです。すいか農家の方にお話を聞いたり,実際に畑の様子を見たりしてきました。受粉のしかたや育て方の秘密を聞き,赤塚のすいかが新潟市内でも一番においしいと言われる秘密が分かりました。学校のすいかをおいしく育てるヒントを,たくさんみつけた時間となりました。