11月8日(水)に,3年生が総合学習の一環として,漬物工場の見学に行ってきました。赤塚地区でとれた白首大根を,漬物にする様子を見学してきました。塩で漬ける様子や,1年間漬けた大根を製品に袋詰めする様子などを見せてもらいました。漬物づくりの苦労や,やりがいなどについてたくさんお話を聞くことができました。赤塚のよさをまた一つ知り,郷土への愛着を深めた1日となりました。
11月8日(水)に,3年生が総合学習の一環として,漬物工場の見学に行ってきました。赤塚地区でとれた白首大根を,漬物にする様子を見学してきました。塩で漬ける様子や,1年間漬けた大根を製品に袋詰めする様子などを見せてもらいました。漬物づくりの苦労や,やりがいなどについてたくさんお話を聞くことができました。赤塚のよさをまた一つ知り,郷土への愛着を深めた1日となりました。