2023.03.24

離任式

昨日は卒業証書授与式で,12名の6年生の旅立ちを見送りましたが,一日明けて本日24日,新飯田小学校から転退職する5名の職員を見送ることになりました。

春休みに入りましたが,昨日卒業した6年生を含め,たくさんの子どもたちが離任式に駆けつけてくれました。

今年度新飯田小学校を離れることになった職員の入場です。

職員の紹介や,一人一人からごあいさつのあと,全校を代表して5名の子どもから花束の贈呈を行い,感謝と惜別の気持ちを伝えました。

このメンバーで歌う新田小学校の校歌も今回が最後になりますね。

いつも以上に心のこもった歌声でした。

お別れするのは寂しいですが,転退職する職員,卒業生,そして在校生が今日の日のことを心にとどめ,4月からまたそれぞれの場所で活躍されることを心より期待しています。私たちも同様にがんばっていきたいと思います!

本日をもちまして,令和4年度新飯田小学校のwebサイト及びブログの更新を一区切りとさせていただきます。春休み中は,原則(緊急時を除く)として記事の更新等はお休みさせていただきます。

今日まで多くの皆様からご閲覧いただき,大変ありがとうございました!!

#1年生