2023.02.17

体育館にステージ,現る

終業式・卒業式まで,あと1か月と少しを残すのみとなりました。

そして,いよいよ「6年生を送る会」まであと1週間となったので,当日使用するステージを設置しました。

新飯田小学校体育館のステージは,普段は体育館の東側に折り畳まれています。

ステージを使用する時は,専用のスイッチを入れます。すると,注意ブザーが鳴り、モーターのうなる音とともに,ゆっくりと、ゆっくりとステージが前に迫り出してきます。

同時にカーテンが開き,折り畳まれていたステージの床が姿を表します。

横から見た様子です。折り畳まれていたステージの床が,徐々に平らになっていきます。

動きがなかなかダイナミックで、まるで巨大ロボットが変形をするかのようです!

およそ5分ほどで、新飯田小学校のステージがその姿を表しました。

このステージで来週「6年生を送る会」を、そして来月は「卒業証書授与式」を行います。

素敵な会・式になるように,全校のみんなで準備を進めているところです。

#その他