2022.06.13

音楽鑑賞会

今日は「弦楽リストランテ」の皆さんから新飯田小学校に来ていただき,全校児童と職員・保護者の方々で音楽鑑賞を楽しみました。

ヴァイオリン・二胡・チェロ・津軽三味線そしてピアノから奏でる美しい音色が,体育館いっぱいに広がり,子どもたちはすっかり時間を忘れて聴き入っていました。また,曲の合間に楽器一つ一つについて,時にはちょっと変わった演奏を入れながら丁寧に説明していただき,弦楽器のことをたくさん知ることができました。

最後に,全校児童を代表して,6年生が感謝の言葉を伝え,みんなで「ありがとうございました。」のあいさつをして,コンサートを終えました。子どもたちにとっては,海外でも活躍される一流のアーティストを演奏を間近に触れ,様々なことを感じた貴重な時間となりました。